кот шрёдингера в норе торна (const) wrote,
кот шрёдингера в норе торна
const

  • Music:

nen, atom/output

запилили у нас новую кассету
коррозионное экспериментальное техно из Белграда
это два массивных, долгоиграющих импровизационных лайва плюс бонус
скачать, как всегда, можно свободно

A//O - Forward into Growth

1. Forward into Growth 29:56
2. Back into Safety 22:10
3. Ende (bonus) 06:38


https://nenrecs.bandcamp.com/album/forward-into-growth





A//O, он же atom/output – проект сербского музыканта Петара Мирковича, который он сам определяет как «платформу для исследований техно-глубин и прилегающей к ним культуры».

Творческий метод, посредством Миркович смещает представление о границах техно как жанра, формулируется следующим образом: только импровизация в реальном времени, никаких мультитреков и наложений в пост-обработке. Сигнал с приборов поступает в рекордер или компьютер, который играет роль простого записывающего устройства, – «такой подход позволяет устанавливать более глубокий контакт с музыкальной формой, которая в противном случае носила бы довольно механический характер».

Действительно, музыка A//O присуща подвижная изменчивость, свойственная менее «структурированным» жанрам – возможно, здесь просматривается интерес к электроакустике, которой Миркович занимался раньше. Однако, непрерывно меняясь, звучание A//O сохраняет настойчивую гипнотичность; это искусство всматривания в одну точку.

Forward into Growth – образцовая реализация выбранной A//O стратегии. Заглавный трек – это исступленный натиск сбивчивых ритмов и шквальных перегрузов; напряжение растет, словно бы слушателя отправили в путешествие вглубь скальной породы. Back into Safety возвращает в более привычные условия и напоминает живые выступления проекта. Впрочем, безопасность трека обманчива: он насквозь прошит заикающейся синтезаторной петлей, цикличной и неумолимой, как обсессивный невроз. Звучанию A//O вообще чужды уют и успокоенность, и оно тем словно бы напоминает, что дискомфорт может служить источником движения и роста.

Запись: Петар Миркович и Лука Козловацки с помощью Doepfer Dark Energy II, Waldorf Blofeld, Eowave Titan, MFB Tanzbar, Volca Sample, Volca Bass, Boss RE-20, EHX Cathedral, Boss DD-7, Zvex Mastotron, Animoog, MXR Distortion + (сторона А), Петар Миркович с помощью Elektron Analog Rytm, Elektron Analog 4 (сторона B). Белград, 2015
Мастеринг: Arnold_pR
Фотографии: Иван Напреенко
Дизайн: Константин Мезер

http://atom-output.bandcamp.com




.
Tags: atomoutput, labels, music, nen, nenrecs, releases
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments