кот шрёдингера в норе торна (const) wrote,
кот шрёдингера в норе торна
const

  • Music:

nen, atom/output

запилили у нас новую кассету
коррозионное экспериментальное техно из Белграда
это два массивных, долгоиграющих импровизационных лайва плюс бонус
скачать, как всегда, можно свободно

A//O - Forward into Growth

1. Forward into Growth 29:56
2. Back into Safety 22:10
3. Ende (bonus) 06:38


https://nenrecs.bandcamp.com/album/forward-into-growth





A//O, он же atom/output – проект сербского музыканта Петара Мирковича, который он сам определяет как «платформу для исследований техно-глубин и прилегающей к ним культуры».

Творческий метод, посредством Миркович смещает представление о границах техно как жанра, формулируется следующим образом: только импровизация в реальном времени, никаких мультитреков и наложений в пост-обработке. Сигнал с приборов поступает в рекордер или компьютер, который играет роль простого записывающего устройства, – «такой подход позволяет устанавливать более глубокий контакт с музыкальной формой, которая в противном случае носила бы довольно механический характер».

Действительно, музыка A//O присуща подвижная изменчивость, свойственная менее «структурированным» жанрам – возможно, здесь просматривается интерес к электроакустике, которой Миркович занимался раньше. Однако, непрерывно меняясь, звучание A//O сохраняет настойчивую гипнотичность; это искусство всматривания в одну точку.

Forward into Growth – образцовая реализация выбранной A//O стратегии. Заглавный трек – это исступленный натиск сбивчивых ритмов и шквальных перегрузов; напряжение растет, словно бы слушателя отправили в путешествие вглубь скальной породы. Back into Safety возвращает в более привычные условия и напоминает живые выступления проекта. Впрочем, безопасность трека обманчива: он насквозь прошит заикающейся синтезаторной петлей, цикличной и неумолимой, как обсессивный невроз. Звучанию A//O вообще чужды уют и успокоенность, и оно тем словно бы напоминает, что дискомфорт может служить источником движения и роста.

Запись: Петар Миркович и Лука Козловацки с помощью Doepfer Dark Energy II, Waldorf Blofeld, Eowave Titan, MFB Tanzbar, Volca Sample, Volca Bass, Boss RE-20, EHX Cathedral, Boss DD-7, Zvex Mastotron, Animoog, MXR Distortion + (сторона А), Петар Миркович с помощью Elektron Analog Rytm, Elektron Analog 4 (сторона B). Белград, 2015
Мастеринг: Arnold_pR
Фотографии: Иван Напреенко
Дизайн: Константин Мезер

http://atom-output.bandcamp.com




.
Tags: atomoutput, labels, music, nen, nenrecs, releases
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments