кот шрёдингера в норе торна (const) wrote,
кот шрёдингера в норе торна
const

  • Music:

Post Scriptvm - Tучи над Борском

 

привет!
в мае мы выпустили ещё одну кассету

Post Scriptvm - Tучи над Борском
Скользящие в гибель
Остранение
Потустороннее вмешательство
Тяжелые сны
bandcamp / google play / spotify / amazon / itunes :
https://nenrecs.bandcamp.com/album/t
https://play.google.com/store/music/album/Post_Scriptvm_Tuchi_Nad_Borskom?id=Bjjrt7mb4z6c35octwcdhsi5xlm
https://open.spotify.com/album/32mRpekgBMFiPVMsiXvocF
http://www.amazon.com/gp/product/B01F8ODCE8
https://itunes.apple.com/us/album/tuchi-nad-borskom-ep/id1111305671?uo=4

Отдельного упоминания заслуживает визуальная сторона релиза: впервые издание NEN Records оформила художница – Ира А. Горяйнова.



Бруклинский дуэт с русскими корнями Post Scriptvm – уникальный образчик классического пост-индастриала, который не растерял ни смысла, ни силы. Их альбом Raspad, выпущенный Tesco Оrganization, остается недостигнутой марианской падиной богоборчества и богооставленности. И хотя «Тучи надо Борском» по формату и звуку возвращается к мини-альбомам Chiaroscvro и Sea-Green Series V (2003-2004), стальной конфликт с Высшим привязывает новый альбом именно к Raspad.

По форме “Тучи…” — экспериментальная короткая запись, похожая на обрывистый лихорадочный сон. Название альбома отсылает к анти-религиозному пропагандистскому фильму 1960-х, действие которого разворачивается в вымышленном городе. Намек на то, что “Борск” у каждого свой, прозрачен.

В музыкальном плане “Тучи…” – это сильный дарк-эмбиент старой школы, который не смотря на все соблюдение жанровых правил, остается внутренне не предсказуем и, что важнее для слушателя, не предсказуем на уровне психоактивности. Эта музыка таится в межреберном пространстве между страшным сном и загадочной явью. Реакционное, реатроактивное, неотмирное звучание идеально резонирует с темами религиозного мракобесия и… или правдоискательства?


 
Tags: labels, music, nen, nenrecs, postscriptvm, releases
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments